image

Как и ожидалось, LADOGA Wine Pro в столице Урала прошёл громко и с размахом, вызвав неподдельный интерес у профессионального сообщества города. Мероприятие поставило рекорд по посещаемости среди всех LWP этого года – ресторан «Бюро Находок» посетило более 100 специалистов виноторговой и ресторанной сфер.


На винном салоне, проходившем в формате круговой дегустации, гости смогли познакомиться с большей частью новинок ассортимента LADOGA, пообщаться с сомелье компании, представителями зарубежных хозяйств, получить актуальную информацию о винных регионах и продегустировать редкие образцы. Теплая и уютная атмосфера ресторана «Бюро Находок» располагала к активному общению.


Огромный интерес вызвали мастер-классы с участием иностранных гостей. Первыми представили австрийские вина Peter Szigeti, владелец компании SZIGETI, производящей зекты – категорию вин, набирающую популярность в России, и Juergen Stiegelmar, владелец винодельни STIEGELMAR, известной своими красными винами из автохтонных сортов винограда. Hans-Dieter Weingaertner посвятил свой мастер-класс одному из самых прекрасных белых сортов винограда – Рислингу – и его месту в виноделии Германии. Оба мастер-класса сопровождала комментариями бренд-менеджер компании LADOGA Александра Худякова. Каждый участник семинара получил сертификат с подписями спикеров. Зарубежные гости охотно фотографировались с посетителями.


Порадовала и активность гостей в социальных сетях – в сети Инстаграм было размещено порядка 50 постов и сторис.


В рамках своего вояжа в Екатеринбург компания LADOGA совместно с винотекой BAR-OLO организовала блиц-курс при участии лучших преподавателей Петербурга – авторитетного винного эксперта Дмитрия Журкина, дипломированного винодела-технолога Александры Худяковой, лицензированного Cognac Educator и кавалера ордена Холмов Шампани Екатерины Азизовой. Курс включал 10 уроков и охватил основные темы, знание которых позволит слушателям свободно ориентироваться в прекрасном, но довольно непростом мире вина.

image