Команда Ladoga Wine PRO, устроив вояж по множеству городов России — от Черноморского побережья до Дальнего Востока — вернулась домой. 14 октября в Санкт-Петербурге прошел главный смотр вин и крепких напитков для профессионалов отрасли от компании LADOGA. На мероприятии были представлены лучшие образцы вин и крепкого алкоголя из портфеля компании. В ходе круговой дегустации и на мастер-классах гости смогли не только продегустировать полюбившиеся ранее напитки, но и познакомиться с редкими новинками.
На винном салоне, прошедшем в гранд-отеле «Эмеральд», приглашенных профессионалов отрасли ждали 9 тематических стендов, 200 образцов, 20 экспертов – сотрудников компании LADOGA – и целое созвездие брендов и легенд – Jacquart, M.Chapoutier, Roullet, Bestheim, Arnaldo Caprai, Bolla, Col Vetoraz, Dillon, Domaines Fabre, Barrister, Doudet Naudin, Edetaria, Frederic Magnien, Geografico, Cantina Girlan, Glen Moray, Graziano Pra, Kopke, Père Magloire, Loch Lomond, Perdeberg, Petrone, Prieler, Rivera, Scala Dei, Sibona, Bisci, Yealands, Cutty Sark.
Первый мастер-класс – Choco'Bordeaux – провел Дмитрий Журкин, директор по импорту компании LADOGA, совместно с Еленой Жернаковой, мастером-шоколатье компании Amazing Cacao. Участники мастер-класса убедились, как много общего у вина и шоколада, и каким восхитительным может быть такое гастрономическое сочетание.
На втором мастер-классе – «Кальвадос Pèrе Magloirе: 200 лет успеха» – бренд-директор компании LADOGA Оксана Довжук познакомила гостей мероприятия с легендарным домом Pèrе Magloirе – мировым лидером по продажам кальвадоса, который в этом году отмечает свой 200-летний юбилей. Великолепные кальвадосы Пэр Маглуар различных категорий, включая две новинки, выпущенные в этом году по случаю юбилея, не оставили равнодушными участников этого мастер-класса.
Третий мастер-класс на тему «Cognac Roullet – 250 лет новаторства» провел бренд-менеджер компании LADOGA Жильдас Беру. Будучи одним из старейших предприятий во Франции, коньячный дом Roullet не перестаёт удивлять своим творчеством по созданию уникальных коньяков. На пороге своего 250-летнего юбилея дом Roullet познакомил гостей мероприятия с новинками своих погребов, а также спиртами, ставшими классикой.