image

8 апреля в ДК Вкуса состоялся LADOGA Wine PRO blitz – короткий, но содержательный смотр вин портфеля LADOGA для представителей HoReCa.


Винный салон посетили около 50 сомелье, барменов и управляющих петербургских заведений, продегустировали самые интересные образцы, среди которых также были «темные лошадки» – вина, пока не вошедшие в коллекцию компании.


Также в рамках мероприятия прошёл мастер-класс на тему «SO2 free – за и против» специального гостя Mélanie FABRE – энолога Domaines Fabre (Haut-Medoc).


Отказ от сульфитов в Бордо не настолько популярен, как в других винодельческих регионах мира. Молодая и амбициозная представительница нового поколения виноделов фамильного хозяйства, окончив университет Лотарингии и пройдя стажировку в одном из ведущих шампанских домов, с одобрения отца и основного владельца компании Винсента Фабра возглавила работу над новым проектом шато – изготовлением вин без использования SO2.


Участники мастер-класса получили возможность сравнить безсульфитное вино хозяйства с вином, приготовленным традиционным методом, поделились своими впечатлениями и задали Мелани много интересных вопросов.


По заведенной на LADOGA Wine PRO Moscow традиции, каждый гость салона смог проголосовать за понравившееся вино с помощью стикера-сердечка. Лидером голосования стало Кьянти Классико Ризерва Монтеджаки от Джеографико.

image